Суббота, 18.11.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость
RSS
Стань стройной!

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Диеты для похудения [125]
Описание различных диет для похудения
Здоровое тело [6]
Статьи об уходе за телом
Поиск
Реклама
...
Главная » Статьи » Диеты для похудения

Диета с яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

Категория: Диеты для похудения | Добавил: Rupor (29.05.2009)
Просмотров: 591 | Комментарии: 1 | Теги: похудения | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта

Облако тегов
бесплатно книга красивая лечение массаж методика скачать упругая целлюлит женщина сексуальность аутогенная лицо подсчет тренировка сила воли аудиокнига витамины дух жир тренинг набрать вес переедание калории диетолог счетчик Борменталь меланхолики сангвиники темперамент флегиатики холерики концентрация внимания МР3 музыка энергия мозга oxycise кислород снижение веса запахи минус 60 рецепты беременность меню питание программа релаксация анатомический атлас разгрузочная группа крови кефирная диета огуречная диета Аллен Карр похудеть сбросить вес косметика красота яблочная блюда кулинария фигура монодиеты упражнения медитация фитодиета энергетика грудь афродизиаки похудание здоровье медицинская энциклопедия баня секс аудиокниги самозащита здоровая пища бросить курить аутотренинг диеты прозрение зрение секс позиции бодибилдинг фитнес уход за лицом психология омоложение организма косметология диета похудение похудения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright Dieta.at.ua © 2017
Конструктор сайтов - uCoz